지금부터 연자육에 대해서 알아볼게요. 최근에 연자육이 천기누설에 나왔습니다. 효능 및 먹는법 등에 대해 방송한 적이 있었는데요. 연자육은 우리가 흔히 알고 있는 연꽃의 씨앗입니다. 밤과 비슷한 맛에 오독오독한 식감을 지니고 있구요. 연자육 효능에는 어떠한 것들이 있길래 많은 분들이 관심을 가지는 지 연자육 먹는법 아래내용 참고해주시면 좋겠습니다. 몸에 이로운 성분이 많기때문에 과거부터 연자육을 약재로 사용해왔습니다. 연의 잎, 뿌리, 씨앗은 각각 연잎, 연근, 연자육으로 모두 식재료로 사용하고 있어요, 연잎과 연근도 훌륭한 식품이지만 연자육 역시 오래전부터 여러 왕들이 섭취해왔기때문에 '왕의 음식', '왕의 보약'이라고 불렸을 정도로 영양이 풍부합니다. 동글동글한 모양이 강냉이 같기도 하구요. 한 개의 ..
구기자 가루가 몸에 좋다는 사실은 대중매체에서 많이 노출되고 있어서 다들 아실거라고 생각됩니다. 효능은 알고 있지만 어떻게 먹어야될지 고민이 될때가 있죠. 좋은 구기자를 사는 것도 중요하지만 구매를 해도 잘 먹는게 중요합니다. 오늘은 구기자 관련된 내용으로 포스팅 진행해보려고 하는데요, 구기자 가루 먹는법 알려드릴게요불로불사를 꿈꾸던 중국의 진시황이 즐겨먹었다는 약으로 유명한 구기자는 몸에 좋은 약재로 잘 알려져 있습니다. 현대인들은 직장스트레스로 몸이 허하고 쉽게 피로해질때 구기자는 기력회복을 위해 먹기 딱 좋은 것 같아요. 건조한 구기자를 갈아먹으면 구기자의 유효성분을 바로 흡수할 수 있습니다. 그렇기 때문에 구기자물보다 구기자 가루로 내서 먹는 것이 더 좋다고 합니다. 구기자는 혈관 속 중금속을 배..