오늘은 염증수치 낮추는 음식에 대해서 알아볼게요.염증은 뇌졸중, 암, 비만, 알츠하이머병, 심장병, 관절염, 우울증같은 여러가지질병과 연관이 있습니다. 염증을 예방하기 위해서는 어떻게 해야될까요? 세월이 흐름에 따라서 몸속 면역체계가 약화되면서 만성 염증이 생길 가능성이 커지기 되는데요. 그 강도를 줄일 수는 있으며 이는 먹는 음식에서부터 시작하면 됩니다. 우선 건강에 좋지 않은 가공식품과 술을 슈퍼 푸드로 교체해야 합니다. 건강에 나쁜 음식은 면역체계에 과잉 행동을 초래하기때문에 관절 통증과 피로감을 가져오므로 혈관에 손상을 줍니다. [블루베리]염증을 퇴치하는 안토시아닌이라는 항산화제가 들어있습니다. 연구에 의하면, 블루베리를 많이 섭취하면 산화 스트레스를 감소시켜줍니다. 거기에다가 항염증성 면역 단백..
오늘은 케일에 관련된 내용 알아볼게요.케일 알고 계신가요?몸에 좋은 채소로 많이들 알고 계실텐데요. 최근에는 대중매체에서 나오기도 해서 찾고계시는데요.케일은 7~8월이 되면 상추에 더불어서 많이 찾게 되는 채소중에 하나로 세계 10대 푸드로도 잘 알려져 있습니다. 십자화과로 2년생 또는 다년생 식물입니다. 그런데 보통 세가지 케일로 곱슬, 꽃, 쌈 케일 등 세가지 종류가 있다고 합니다. 케일의 원산지는 지중해로 알려져 있다고 알려져 있습니다. 케일은 베타카로틴 성분이 가장 많이 함유되어 있는 녹황색채소 입니다. 이 베타카로틴 성분의 대표적인 효능이 바로 항암작용이라고 해요. 오늘은 이 항암작용이 탁월한 케일 효능 및 부작용에 대해서 알아보도록 하는 시간을 가져볼게요. 케일 효능은 무엇일까요? [항암 작용..